Une délicieuse recette de thé à la menthe, pour digérer les excès de la veille !

Pour 4 personnes/extrait du site Marmiton

  • 2 poignées de menthe fraîche
  • 2 cuillères à soupe de thé vert
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé (facultatif)
  • 1 litre d’eau

Dans une casserole, verser l’eau et le thé. Faire bouillir puis laisser cuire à feu doux 20 min. Filtrer. Mettre l’eau colorée dans une théière allant sur le feu avec le sucre et la menthe. Faire cuire à feu doux 20 min de plus.

Verser dans 4 verres à thé en faisant mousser le liquide puis le remettre dans la théière et prolonger la cuisson 10 min.

Servir en faisant mousser le thé.

On peut utiliser le thé trois fois : la deuxième, il sera moins amer, et la dernière, on le sert avec du lait chaud.

Le thé à la menthe marocain est une infusion, ici c’est une décoction.

Pour découvrir une saveur nouvelle…