Le poisson est excellent pour la santé, très bonne source de protéines, il est également riche en minéraux, vitamine D et Oméga 3. Pour l’agrémenter et varier les plaisirs, nous vous proposons une délicieuse recette de tajine de poisson aux légumes, venue tout droit du Maroc.

Pour 4 à 6 personnes
Temps de préparation: 50 minutes

Ingrédients
6 tomates
3 gousses d’ail
1 feuille de laurier
2 cuillère à café de piment doux
1 cuillère à café de cumin
1 cuillère à café de gingembre
Une pincée de safran
Un bouquet de persil
Un bouquet de coriandre
30g de beurre
2 cuillère à soupe d’huile d’arachide
1 cuillère à soupe de fumet de poisson
5 pommes de terre
4 carottes
2 poivrons
800g de filets de poisson
Quelques olives confites
Quelques tranches de citron confit
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de jus de citron

Préparation
Mettre dans une cocotte 3 tomates râpées avec 3 gousses d’ail écrasées, 1 feuille de laurier, 2 cuillères à café de piment doux, 1 cuillère à café de cumin, 1 cuillère à café de gingembre, du poivre, du sel, une pincée de safran, un bouquet de persil et de coriandre hachés, 30 g de beurre, 2 cuillères à soupe d’huile d’arachide et une cuillère à soupe de fumet de poisson. Poser sur le feu et laisser cuire une vingtaine de minutes.

Faites précuire à la vapeur 5 pommes de terre, 4 carottes et 2 poivrons. Les disposer sur le lit de tomates et ajouter 3 ou 4 tomates coupées en morceaux. Ajouter 800 g de filets de poisson.

Disposer à nouveau les légumes, rajouter le persil et la coriandre. Couvrir et faire cuire 20 mn.

10 mn avant la fin de la cuisson, ajouter quelques olives confites et des tranches de citron confit.

Juste avant de servir, ajouter 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et 1 cuillère à soupe de jus de citron.

Bon appétit à tous !