Une recette originale à essayer pendant les fêtes de fin d’année !

Pour 4 personnes – recette extraite du site Gourmet Lodging

  • 1 kg de jarret de chameau coupé en morceaux
  • 4 oignons rouges
  • 4 gousses d’ail
  • 8 figues sèches
  • 8 dattes dénoyautées
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • ½ cuillère à café d’huile d’argan
  • 1 cuillère à café de cumin, paprika, gingembre, curcuma
  • ½ cuillère à café de cannelle
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 bouquet de coriandre
  • sel, poivre

Couper les oignons en petits dés, presser l’ail et les faire revenir dans l’huile d’olive.

Faire revenir les morceaux de chameau avec les oignons, ajouter les épices et le miel.

Ajouter de l’eau à mi-hauteur, saler, poivrer et laisser mijoter deux heures à couvert en remuant régulièrement.

Faire tremper les figues 10 min dans de l’eau tiède puis les faire bouillir 5 min et les égoutter.

Ajouter les figues et les dattes à la viande, le bouquet de coriandre haché et l’huile d’argan. Poursuivre la cuisson 15 mn et servir dans le plat à tajine.

Bonne dégustation !