Etape suivante dans notre tour de table de Ramadan : le Sénégal et le Mali nous présentent leur riz au lait tout en parfums. Voici donc la recette très facile à réaliser du Sombi !

Temps de préparation : 10min  –  Cuisson : 20min  –  Pour 6 personnes

Ingrédients :

200g de riz rond
400g d’eau
100g de lait caillé ou fromage blanc
200g de lait concentré non sucré
1 pincée de cannelle en poudre
1 pincée de noix de muscade
1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger
1 cuillère à soupe d’extrait de vanille liquide
Optionnel : graines de tournesol, pignons de pin ou gelée de fruits pour décorer sur le dessus

Instructions :

Etape 1
Verser le riz rond puis l’eau, froide et légèrement salée, dans la casserole. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant environ 20 minutes jusqu’à ce que toute l’eau ait été absorbée par le riz.

Etape 2
Y ajouter le lait concentré non sucré, le sucre en poudre, et le lait caillé (ou fromage blanc).

Etape 3
Rajouter l’eau de fleur d’oranger, l’extrait de vanille liquide, la cannelle et la muscade.

Etape 4
Bien mélanger et mettre au frais.
Attention : encore chaude, la texture est un peu liquide, mais elle va se densifier en refroidissant.

Etape 5
Servir bien frais !

Bon appétit !