En ce début de semaine, laissez-vous tenter par une petite pause typiquement marocaine. Aujourd’hui, Portail Afrique vous livre la recette des cornes de gazelle, la plus connue des pâtisseries marocaines. Indispensables lors du rituel du thé à la menthe, les cornes de gazelle peuvent également accompagner votre café.

Ingrédients

Pour les cornes
• 250g de beurre à température ambiante
• 250g de farine
• 150g d’amandes entières mixées
• 150g de sucre
• 1 œuf
• 50g de sucre glace
• 5 cl d’eau froide
• 5 cl d’eau de fleur d’oranger
• Une 1/2 c à c de cannelle
• 1 pincée de sel

Pour le glaçage
• 200g de sucre glace
• 1 blanc d’œuf
• 1/2 jus de citron

Etape 1 : Dans un saladier, formez une boule avec le sucre glace, le beurre, l’eau, le sel et la farine, et laissez-la reposer une heure.
Etape 2 : Pendant ce temps, préparez la farce : mélangez le sucre, l’œuf, la fleur d’oranger, les amandes mixées et la cannelle.
Etape 3 : Etalez ensuite la pâte sans totalement l’aplatir, et formez des cercles. Remplissez un côté de farce, puis fermez en chausson, et formez enfin une corne. Enfournez les cornes 20 minutes à 180°, afin qu’elles restent assez blanches, mais cuites.
Etape 4 : Réalisez ensuite le glaçage en mélangeant à la cuillère en bois le blanc d’œuf et le sucre glace jusqu’à obtenir une pate blanche. Quand vous l’obtenez, rajoutez le jus de citron et continuez à mélanger. Faites en sorte qu’elle ne soit ni trop liquide ni trop épaisse.
Nappez-en ensuite les gâteaux, et laissez le tout sécher au moins trois heures.

Servez-vous ensuite du thé à la menthe, et profitez de votre pause dans la tradition marocaine !