Et si nous profitions de notre temps à la maison pour découvrir de nouvelles recettes ? Aujourd’hui direction la Côte d’Ivoire !
Ingrédients
- 1 tranche de thon frais de 300g environ
- 1 boule de couscous de manioc, que l’on trouve facilement dans les épiceries exotiques
- 1 oignon
- 1 piment africain (facultatif)
- 1 cube Maggi pour salade (1/2 bouillon)
- Huile pour la friture
- Sel et poivre
- 1 grosse poignée de farine
Préparation
- Hacher le piment et réserver. Si vous n’êtes pas habitué au piment frais, attention au piment africain: il brûle ! Emincer l’oignon et réserver.
- Emietter grossièrement l’attieké dans un panier vapeur, afin de le réhydrater. Il se prépare comme le couscous (personnellement, je fais passer l’attieké cinq minutes à la cocotte minute).
- Saler, poivrer, fariner le thon et le faire frire, cinq minutes sur chaque face, dans de l’huile bien chaude.
- Dresser une grande assiette (ou 2 si vous préférez manger à l’européenne): répartir l’attieké, l’arroser de 3-4 cuillères d’huile de friture, émietter le cube maggi sur toute la surface du plat, et bien mélanger avec la main.
- Répartir par-dessus l’oignon. Poser le poisson frit dessus. Proposer le piment à part. C’est encore meilleur avec les doigts !
Recette originale sur Marmiton.fr.