Et si nous profitions de notre temps à la maison pour découvrir de nouvelles recettes ? Aujourd’hui direction la Côte d’Ivoire !

Ingrédients

  • 1 tranche de thon frais de 300g environ
  • 1 boule de couscous de manioc, que l’on trouve facilement dans les épiceries exotiques
  • 1 oignon
  • 1 piment africain (facultatif)
  • 1 cube Maggi pour salade (1/2 bouillon)
  • Huile pour la friture
  • Sel et poivre
  • 1 grosse poignée de farine

Préparation

  • Hacher le piment et réserver. Si vous n’êtes pas habitué au piment frais, attention au piment africain: il brûle ! Emincer l’oignon et réserver.
  • Emietter grossièrement l’attieké dans un panier vapeur, afin de le réhydrater. Il se prépare comme le couscous (personnellement, je fais passer l’attieké cinq minutes à la cocotte minute).
  • Saler, poivrer, fariner le thon et le faire frire, cinq minutes sur chaque face, dans de l’huile bien chaude.
  • Dresser une grande assiette (ou 2 si vous préférez manger à l’européenne): répartir l’attieké, l’arroser de 3-4 cuillères d’huile de friture, émietter le cube maggi sur toute la surface du plat, et bien mélanger avec la main.
  • Répartir par-dessus l’oignon. Poser le poisson frit dessus. Proposer le piment à part. C’est encore meilleur avec les doigts !

Recette originale sur Marmiton.fr.