Le foufou est un repas traditionnel du sud de la Côte d’Ivoire, qui rassemble toutes les générations autour de la table par son goût délicieux. Aujourd’hui Portail Afrique vous livre sa recette pour faire danser vos papilles !

INGREDIENTS

  • 15 bananes plantains bien mures
  • 3 gros brochets fumés
  • 3 gros oignons
  • 4 grosses tomates
  • ½ gousse d’ail
  • 4 piments
  • 5 gros crabes de mer
  • 1/2l d’huile rouge
  • Sel & Poivre
  • 1 sachet de poudre de crevettes séchées

PREPARATION

  • Lavez bien les poissons et déposez-les dans une casserole.
  • Ajoutez un oignon émincé, le sel, le poivre et la poudre de crevettes séchées.
  • Epluchez les bananes, découpez-les en 2 et déposez-les sur les poissons.
  • Versez l’huile rouge sur les poissons puis ajoutez les tomates, le piment, l’eau pour la cuisson, recouvrez la casserole et faites cuire à grand feu pendant 75 minutes.
  • Retirez la banane et écrasez-là dans un mortier en rajoutant de l’huile rouge et un peu de sel.
  • Retirez les oignons, les tomates, les piments, écrasez-les et rajoutez-les à la préparation.
  • Ajoutez les crabes et assaisonnez à votre goût.
  • Recouvrez pendant 15 minutes et servez chaud.

Bon appétit !