C’est une recette proche du tajine marocain sans pour autant avoir recours à des épices ou arômes. Ici l’oignon et le vinaigre donneront un goût mi sucré, mi acidulé et conserveront un bon goût pour les amateurs de viande d’agneau.

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 1h30

Ingrédients

2kg de collier ou jarret d’agneau
5 oignons
1kg de pommes de terre pelées et coupées en gros cubes
3 feuilles de laurier
10cl de vinaigre de vin
5cl d’huile d’arachide
Sel, poivre

Préparation

ÉTAPE 1 Pelez et coupez les oignons en lamelles, puis faites-les blanchir avec l’huile dans une marmite de 8 l de contenance.

ÉTAPE 2 Ajoutez le vinaigre et la viande. Faites-la revenir avec les oignons, salez et poivrez.

ÉTAPE 3 Remuez le tout et recouvrez d’eau bouillante, couvrez et laissez cuire à feu moyen.

ÉTAPE  4 Au bout d’1 heure, ajoutez les pommes de terre pelées et coupées en gros cubes. La sauce s’épaissira.

ÉTAPE 5 Goûtez pour le sel, car les pommes de terre ont tendance à rabaisser le goût de sel.

ÉTAPE 6 Servez très chaud.

Recette originale sur Cuisineaz.