Aujourd’hui au menu nous vous proposons un classique de la cuisine ivoirienne: l’attiéké.

A vos fourneaux !

Humidifier 500 g d’attiéké sec avec une tasse d’eau.

Le mettre dans un couscoussier et laisser cuire 20 min à la vapeur.

Lorsque le couscous de manioc est cuit, ajouter 1 cuillère à soupe d’huile d’arachide et du sel, puis l’égréner.

Confectionner une salade avec 2 tomates, 1 oignon et 1 concombre. Assaisonner avec quelques gouttes de citron. Réserver.

Couper 2 bananes plantain en rondelles et les faire frire. Déposer sur du papier absorbant.

Préparer ensuite la sauce à l’oignon en faisant revenir 2 oignons et en y ajoutant 1 cube de bouillon, 1 tomate en purée, 1 gousse d’ail, du jus de citron, sel, poivre et ½ tasse d’eau. Ajouter un peu de piment selon votre goût et laisser mijoter.

Faire griller 2 cuisses de poulet ou du poisson (daurade, maquereau…).

Dans une assiette disposer l’attieke, la viande ou le poisson, les bananes, la salade de tomates et la sauce à l’oignon.

Bon appétit !