Le « kouti » est le goûter le plus répandu dans la région de la basse Guinée. Croustillant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur, il vous sera difficile d’arrêter d’en manger!

Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 10minutes

Ingrédients pour 10 personnes :

  • 1 kg de manioc frais
  • Sel
  • 1 litre d’huile pour la friture

Préparation :
Etape 1
A l’aide d’un couteau tranchant, enlever la peau du manioc.
Couper en gros cylindre puis le râper (utiliser votre robot/ râpe électrique si vous en avez un).

Etape 2
Récupérer tout la chair de manioc râpé et la mettre dans un chiffon.
Bien le fermer puis presser afin de vider le manioc de tout son jus d’amidon.

Etape 3
Une fois cela fait, mettre dans un saladier, saler puis mélanger.
Former ensuite des petites boulettes ovales à l’aide de la paume de votre main.

Astuce: Vous pouvez aussi vous aider d’une cuillère à soupe.

 Etape 4
Faire chauffer de l’huile dans une casserole ou dans une poêle à 375°C.
Puis déposer (en faisant attention à ne pas vous brûler) les boulettes dans l’huile bouillante.

Astuce: Pour savoir si votre huile est assez chaude, tremper un morceau de pain de 3 cm, si au bout d’une minute vous le sortez doré, c’est que vous avez atteint la bonne température.

Etape 5
Les laisser frire jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Puis, égoutter et retirer à l’aide d’une écumoire.
Les déposer ensuite sur du papier absorbant afin d’enlever l’excédent d’huile.

C’est prêt ! il ne vous reste plus qu’à vous régaler!

Petit conseil: vous pouvez très bien rajouter des ingrédients, comme par exemple de la banane. Pour les proportions données ci-dessus, nous vous conseillons d’utiliser 3 bananes bien mûres.