Parce que l’été n’est pas fini et que la chaleur pourrait encore nous surprendre, découvrez notre recette ultra rafraîchissante de jus de gingembre, en provenance de Côte d’Ivoire.

Pour 16 personnes
Temps de préparation : 1h

Ingrédients

1kg de gingembre frais
4l d’eau
1kg de sucre semoule
2 sachets de sucre vanillé ou de l’extrait de vanille
Feuilles de menthe fraîche (à doser selon votre goût)
3 citrons

Préparation

ETAPE 1 Eplucher le gingembre et le passer au mixeur avec un peu d’eau pour obtenir une pâte.

ETAPE 2 Mettre l’eau dans un grand récipient, y ajouter la pâte de gingembre et les citrons coupés mais pas épluchés. Laisser reposer une bonne demi-heure.

ETAPE 3 Filtrer le jus. Ajouter la vanille, et petit à petit le sucre. Goûter régulièrement pour vérifier et doser la quantité de sucre. Rajouter la menthe fraîche à votre goût, embouteiller et stocker au frigo.

ETAPE 4 Bien secouer la bouteille avant de servir, car le gingembre se dépose au fond.

Bonne dégustation !

Recette originale sur Marmiton.

En bonus : la version instrumentale du morceau gnamakoudji, par Laurent Garnier à la salle Pleyel, pour les amateurs !