Le mkatra foutra est un pain fait avec du lait de coco. Il accompagne très bien les viandes grillées et le poisson frit. Voici une recette de ce délicieux pain comorien :

Temps de préparation: 3h30min
Temps de cuisson: 10 min

Ingrédients pour ce pain :
– 1 kg de farine
– 1 à 2 litres de lait de coco
– 2 sachets de levure de boulangerie
– 4 œufs
– sel
– beurre (ou samli )
– graines de sésame

Préparation :
Etape 1
Dans un grand saladier verser la farine, la levure et le sel.
Puis ajouter les œufs et le lait de coco.

Etape 2
Mélanger énergiquement le tout afin d’obtenir une pâte assez épaisse et bien homogène.
Si besoin, vous pouvez passer au mixeur afin d’obtenir une pâte homogène.

Etape 3
Laisser reposer pendant 3h à 4h la pâte.

Etape 4
Pour la cuisson, c’est le même principe que pour le pancake:
Dans une poêle bien chaude et bien beurrée, verser une louche de pâte.
Verser des graines de sésame.
Dès que les premières bulles d’air explosent et laissent des trous à la surface de la galette.
Retourner la galette et laisser cuire.

Quand le pain aura une jolie couleur brune/ doré, vous pourrez enlever du feu.

Petit plus, manger ces galettes chaudes avec un peu de beurre en plus.