Envie d’un bon petit en-cas ? Voila une recette parfaite, qui conviendra à toutes les occasions et à tous les palais. Ces boulettes, appelées Puff Puff ou Kpof Kpof, peuvent êtres mangées salées comme sucrées !

Ingrédients

250 grammes de farine
2 cuillères à soupe de levure sèche
1 cuillère à soupe de sucre
2 pincées de sel
Un petit peu d’huile de friture

Préparation

  1. Former une pâte avec les ingrédients et de l’eau tiède. Comme pour des crepes, elle doit être bien fluide
  2. Laisser la pâte reposer 45 minutes sans couvercle pour qu’elle gagne significativement en volume. Sans cela, les boulettes ne seront pas moelleuses
  3. Faire chauffer l’huile à petit feu (impératif pour ne pas brûler les boulettes)
  4. Former des boulettes à la cuillère et les mettre dans l’huile jusqu’à ce qu’elles brunissent
  5. Poser du papier absorbant sur une assiette et y poser les boulettes. L’huile sera ainsi absorbée
  6. Selon le goût, déguster avec du riz, de la compote, ou sans accompagnement

L’équipe de Portail Afrique ! vous souhaite une bonne préparation et un bon appétit !