Aujourd’hui nous vous proposons une recette simple et goûteuse à réaliser.
Libre à vous de l’adapter selon vos envies et les saisons !

Pour 6 personnes

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 1 pincée de curcuma
  • 2 œufs entiers
  • 15 cl de lait
  • 15 cl de crème fraîche
  • 200 g de gruyère râpé
  • 150 g de noix de cajou (non salées)
  • 1 kg de patates douces
  • sel, poivre

Incorporer le curcuma à la pâte brisée pour lui donner une jolie teinte orange (facultatif).

Dans un saladier, fouetter les œufs avec la crème fraîche et le lait. Ajouter le gruyère et les noix de cajou. Poivrer et laisser reposer.

Préchauffer le four à 180°. Rôtir les patates douces dans le four pendant 35 mn puis les écraser en purée.

Etaler la pâte dans un moule et la faire cuire à blanc 20 mn. Puis verser la purée de patates douces et par dessus le mélange œufs, crème, lait, fromage.

Enfourner 25 mn.

Vous pouvez remplacer le gruyère par un fromage plus fort si vous aimez…

Bonne dégustation !