Avant notre article sur l’anacardier cette après-midi, découvrez une délicieuse recette de potée de poulet aux noix de cajou, très agréable en automne.

Pour 4 personnes

Ingrédients

-1 kg de cuisses ou de blancs de poulet
-1/4 tasse de farine
-1/2 cuillère à café de poivre
-1 cuillère à soupe d’huile
-1/4 tasse de sauce soja
-2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
-2 cuillères à soupe de ketchup
-1 cuillère à soupe de cassonade
-1 gousse d’ail
-1 cuillère à café de piment rouge
-1/2 cuillère de gingembre râpé
-1 tasse de noix de cajou

Mélanger la farine et le poivre. Ajouter le poulet et répartir le mélange. Faire chauffer l’huile et faire dorer le poulet 2 mn de chaque côté.

Placer dans une cocotte.

Mélanger la sauce soja, le vinaigre, le ketchup, le sucre, l’ail écrasé, le vinaigre, le gingembre et le piment et verser sur le poulet.

Cuire à feu très doux pendant 3 ou 4 heures.

Au moment de servir, ajouter une tasse de noix de cajou.

Accompagner de riz blanc.

Recette tirée du site comptoirafricain.net

Bonne dégustation !