Pour 4 personnes

  • 4 portions de daurade
  • 4 gambas
  • 4 pinces de tourteaux
  • ½ botte d’oseille de Guinée
  • 100 g de gombos
  • 1 grappe de tomates cerises
  • 1 botte d’oignons nouveaux
  • 1 graine d’Olum
  • 4 cuillères à soupe de Nokoss vert
  • 1 cuillère à soupe de poudre de crevettes fumées et séchées
  • 50 cl d’eau
  • 2 cl d’huile de palme rouge
  • sel, poivre

 

Laver les légumes. Couper les oignons en quatre. Effeuiller l’oseille, la ciseler finement. Couper les extrémités des gombos.

Décortiquer les crevettes. Casser les pinces des tourteaux et les décortiquer délicatement. Assaisonner poissons, gambas et tourteaux avec deux cuillères à soupe de nokoss. Réserver deux heures au frais ou mieux, une nuit entière.

Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile de palme rouge. Faire revenir les oignons nouveaux avec deux cuillères à soupe de nokoss. Ajouter les tomates cerises, couvrir et laisser mijoter cinq minutes.

Ajouter le poisson, les gambas et les pinces de tourteaux, la poudre de crevette, l’oseille émincée, les piments entiers, la graine d’Olum et les gombos.

Mouiller avec de l’eau, saler, poivrer et laisser mijoter dix minutes à feu doux en retournant le poisson à mi-cuisson.

Servir avec du pain ou du foufou de manioc.

Bonne dégustation !