Délicieuse recette, en entrée ou pour un apéritif !

Pour 4 personnes

Pour la Pâte
3 tasses ½ de farine
2 cuillères à café de levure boulangère
½ tasse d’eau tiède
½ tasse de lait
¼ tasse de beurre ou de margarine
1 cuillère à café de sel
¼ tasse de sucre
1 œuf

Pour la Farce
3 boîtes de sardines
1 oignon émincé
4 gousses d’ail hachées
persil, basilic, sel, poivre

Dans un petit bol, dissoudre la levure dans de l’eau tiède avec un peu de sucre et réserver.

Dans un grand bol, mélanger le lait, le sucre, le beurre fondu, le sel et l’oeuf.

Pétrir la pâte sur une surface légèrement farinée pendant 5 à 10 mn. Placer dans un bol huilé, couvrir et laisser lever jusqu’à ce qu’elle double de volume.

Aplatir la pâte en petits cercles.

Préparer la farce : faire chauffer l’huile des sardines, y faire revenir l’oignon émincé, l’ail, le persil et le basilic hachés. Ajouter les poissons émiettés, un peu d’eau et faire cuire une dizaine de minutes.

Placer la farce dans les cercles de pâte, et refermer à l’aide d’une fourchette.

Frire jusqu’à coloration douce et servir avec du piment.

Tiré du site Recettesafricaines.com

Très bon appétit à tous !