Le Fufu est le plat national du Ghana. Il s’agit d’une bouillie ferme et collante, servie avec diverses sauces et une soupe épicée à la tomate et au bœuf. L’ingrédient principal du fufu est la poudre de fufu.

Ingrédients pour le Fufu

175g de poudre de Fufu
175g de farine de pommes de terre
lait

Ingrédients pour la soupe à la tomate et au boeuf

1 oignon
1 piment rouge
1 cuillère à soupe d’huile végétale
500 g de bœuf mariné
1,5kg de tomates égouttées
sel
poivre

Préparation

Porter à ébullition 500 ml d’eau et ajouter la poudre de fufu et la farine de pomme de terre en remuant constamment.

Incorporer le lait dans la bouillie à l’aide d’une cuillère à soupe jusqu’à ce qu’il ait la consistance désirée.

Eplucher l’oignon et le couper en dés avec le piment.

Faire revenir la viande avec les oignons et le piment dans l’huile chaude et assaisonner avec du sel et du poivre.

Ajouter les tomates et laisser mijoter à feu doux.

Remplissez le fufu fini dans des bols et versez la soupe dessus.