La chandeleur a beau être derrière nous, pourquoi ne pas se faire plaisir avec cette recette marocaine, rappelant les pancakes américains.
Accompagnées de beurre, miel ou épices, elles raviront les palais de tous !

Ingrédients (pour 8 personnes)

¾ litre d’eau tiède
1 verre ½ de semouline (semoule ultra fine)
1 verre ½ de farine
1 œuf
50g de levure de boulanger fraîche
1 pincée de sel

ÉTAPE 1
On commence par mélanger l’eau et le sel et on y dilue la levure. On ajoute l’oeuf battu, puis la farine et la semouline.
Pour bien mélanger la farine et la semouline, je verse la pâte dans le blender et je mixe le tout pendant 5 minutes.

ÉTAPE 2
Laisser lever la pâte à crêpes. Elle est prête quand la surface commence à faire des bulles.

ÉTAPE 3
Faire chauffer une poêle anti-adhesive. Bien remuer la pâte et verser une louche dans la poêle chaude. On laisse cuire à feu doux … des trous doivent se former à la surface de la crêpe. Quand le dessus est cuit, déposer la crêpe dans une assiette, face lisse sur le dessous.

ÉTAPE 4
Eviter de les superposer tant qu’elle sont chaudes pour éviter qu’elles ne collent les unes aux autres.

ÉTAPE 5
Faire fondre du beurre dans une casserole, ajouter du miel et bien mélanger le tout. Napper les crêpes de ce mélange et servir aussitôt.
Voilà. C’est prêt !