Aujourd’hui nous partons à la découverte d’un classique de la gastronomie marocaine : la pastilla au poulet, un plat idéal pour impressionner vos invités !

Ingrédients (pour 6 personnes) :
12 feuilles de brick
1 poulet de 2kg découpé en morceaux
4 œufs
125g d’amande effilées
2 oignons
5 brins de coriandre
1 cuillère à café de miel
50g de beurre
Huile (olive ou arachide)
2 cuillères à café de cannelle
1 cuillère à café de Ral el Hanout
Sucre glace
Sel et poivre

Recette :
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 1 heure

Etape 1
Dans une poêle chaude, dorer les amandes effilées dans 1 cuillère à café d’huile puis enlevez l’excédent d’huile à l’aide d’un papier absorbant.

Etape 2
Dans une cocotte, faites dorer les morceaux de poulet dans 20g de beurre et 1 cuillère à soupe d’huile. Ajoutez les oignons préalablement pelés et émincés, la coriandre, le miel, 1 cuillère à café de cannelle et le ras el hanout. Salez et poivrez. Versez 20 cl d’eau, couvrez et laissez mijoter 1h.

Etape 3
Désossez les morceaux de poulet et retirez la peau. Coupez la chair en morceaux. Réservez.

Etape 4
Retirez la coriandre et faites réduire le jus de cuisson de moitié. Réduisez le feu au maximum.

Etape 5
Battre les œufs en omelette, salez et poivrez-les. Versez-les dans la cocotte et brouillez-les en mélangeant vivement avec une fourchette.

Etape 6
Préchauffez votre four Thermostat 6 (180°C)

Etape 7
Beurrez un moule à manqué. Posez une feuille de brick au fond puis 5 autour, débordant de moitié. Terminez par une autre au milieu sur les 5 feuilles.

Etape 8
Etalez les amandes en une couche uniforme. Posez les morceaux de poulet, nappez des œufs brouillés.

Etape 9
Rabattez les bords des feuilles de brick vers l’intérieur. Recouvrez des 6 dernières feuilles et rentrez les bords dans le moule.

Etape 10
Badigeonnez la surface avec 30g de beurre fondu. Saupoudrez d’1 cuillère à café de cannelle et de sucre glace.

Etape 11
Enfournez 20 min environ (jusqu’à ce que les feuilles de brick soient dorées et croustillantes).

Etape 12
Servez et régalez vous !

Bon appétit !