La mangue est un produit que l’on retrouve quasiment à l’année sur les étals africains et qui est l’un des fruits « rois » de la cuisine africaine. Fraîche ou inclue dans un plat plus sophistiqué, elle trouve sa place partout.

Mais avez-vous déjà pensé à en faire de la confiture ?

Voici la recette !

 

Préparation: 15min   –   Cuisson: 30min   –   Repos: 3h

Ingrédients pour 6 à 7 pots:

* 2 kg de mangues

* 1.6 kg de sucre (blanc ou roux)

* 1 gousse de vanille ou un sachet de sucre vanillé

* 1 citron vert

Instructions :

  1. Eplucher et couper les mangues en dés
  2. Mettre les dés de mangue, les noyaux, le sucre et le jus de citron vert dans un récipient. Laisser reposer 3h.
  3. Au mélange reposé, ajouter la gousse de vanille : la fendre en deux, gratter et mettre la gousse.
  4. Faire cuire: À partir de l’ébullition, compter 30min de cuisson à feu moyen/fort. Penser à remuer. Nul besoin d’écumer.
  5. Vérifier la consistance du mélange. Dans une assiette, faire « couler » un peu de confiture : si elle coule vite, elle n’est pas assez cuite.
  6. Une fois la consistance souhaitée obtenue, retirer les noyaux, les gousses de vanille.
  7. Si nécessaire, mixer le mélange. Mettre en pot.

Et voilà ! Vous pouvez maintenant rendre vos petits déjeuners encore plus gourmands avec la confiture de mangue !