Plat très prisé des ivoiriens, le Garba se compose de seulement quelques ingrédients seulement, ce qui rend ce met facile à réaliser. Poisson thon, oignons, tomates, et piments s’accompagnent de l’attiéké, semoule de manioc que vous trouverez aisément en épicerie exotique.

Le Garba peut aussi se manger traditionnellement avec des alokos (bananes plantains frites) et/ou une salade concombre-tomates en même temps.

Ingrédients (4 personnes)

2 tranches de thon frais de 300 g environ
2 boules de couscous de manioc
2 oignons
2 piments africain (facultatif)
2 cubes Maggi pour salade (1/2 pour bouillon)
Huile pour la friture
Poivre
Sel
2 grosses poignées de farine

Préparation

Etape 1

Hacher le piment et réserver. Si vous n’êtes pas habitué au piment frais, attention au piment africain: il brûle ! Émincer l’oignon et réserver.

Etape 2

Émietter grossièrement l’attieké dans un panier vapeur, afin de le réhydrater.

Etape 3

Saler, poivrer, fariner le thon et le faire frire cinq minutes sur chaque face dans de l’huile bien chaude.

Etape 4

Dresser une grande assiette ou 2 si vous préférez manger à l’européenne. Répartir l’attieké, l’arroser de 3-4 cuillères d’huile de friture, émietter le cube Maggi sur toute la surface du plat, et bien mélanger avec la main.

Voilà, votre plat est prêt à être dégusté, seul ou en famille.

Bon appétit !