Aujourd’hui, voici un plat venu du Burkina Faso à base de feuille de bonronbourou, le Babenda ! Vous aurez besoin de :

Des feuilles d’oseille
Des feuilles de bonronbourou
Des oignons
Du soumbala
Du riz
De l’arachide en poudre (ou en graines)
Des accompagnements de votre choix (sel, huile, piment)

Préparation

1) Laver les feuilles.
2) Mettre à bouillir les feuilles de bonronbourou dans une marmite pendant 10 minutes.
3) Ajouter les feuilles d’oseille dans la marmite.
4) Laisser bouillir pendant 20 minutes.
5) Laver le riz et le tremper dans l’eau pendant 15 minutes.
6) Découper les oignons en fine tranches.
7) Emietter ou écraser le soumbala, et écraser l’arachide s’il est en graines.
8) Détremper le riz.
9) Cinq minutes plus tard et par intervalle de 5 minutes, incorporer d’abord l’arachide, puis le riz et enfin le soumbala.
10) Laisser mijoter pendant 30 minutes.
11) Ajouter les accompagnements.

Bon appétit !