Un velouté simple et délicieux qui nous vient du Togo ! Pour cela vous aurez besoin de :

500 g de patates douces
100 g de cacahuètes ou arachides
2 oignons
1 gousse d’ail
Un peu de coriandre
Sel et poivre selon le goût
Crème fraîche (optionnel)

Préparation

1) Éplucher puis couper les patates douces en cubes.
2) Mettre les patates douces dans une marmite, verser de l’eau à environ 4 cm au-dessus et ajouter les cacahuètes/arachides.
3) Ajouter le sel.
4) Éplucher et ciseler les oignons. Hacher grossièrement une gousse d’ail.
5) Faire dorer dans une poêle huilée les oignons et ail en remuant souvent.
6) Verser le mélange ail/oignons dans la marmite et ajouter de la coriandre. Mettre à bouillir doucement jusqu’à que les patates soient tendres.
7) Mixer le tout afin d’obtenir le velouté.
8) Ajouter la crème si vous le désirez.

Bon appétit !