Le confinement est le certainement le meilleur moments de faire vos preuves de grand.e cuisinier.e ! Cette recette venue de la Côte d’Ivoire est aussi bonne que simple à réaliser. Voilà la recette qui vous prendra 30 minutes pour régaler 4 personnes !

Ce dont vous avez besoin

2 poissons moyens de type dorade
1 kg de pommes de terre
150 g de farine
1 boîte de tomates concentrées
100 g de tomates fraîches
2 oignons
1/2 bouquet de persil
1 piment
De l’ail
1 bouillon de légumes ou de poisson
2 verres d’eau pour la sauce
L’huile de friture
Sel, poivre
Bouillon de légumes ou poisson

Les étapes de préparation

1. Dans une casserole faire cuire les pommes de terre, épluchées, environ 15 minutes.
2. Dans une autre casserole faire cuire les poissons bien nettoyés pendant 10 minutes.
3. Mixez dans un mixeur l’ail, 1 oignon (réservez l’autre oignon pour l’assaisonnement), du sel, du poivre et le piment.
4. Ajoutez les pommes de terre et mixez à nouveau.
5. Ajoutez les poissons au préalable désarêtés. Mixez.
6. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement au besoin.
7. Dans une poêle, faîtes chauffer l’huile de friture.
8. Avec la pâte mixée, formez des boules avant de les rouler dans la farine et de les frire dans l’huile.

Pour la sauce d’accompagnement :

1. Dans une casserole faîtes chauffer un peu d’huile.
2. Faîtes revenir l’oignon coupé en rondelles
3. Ajoutez la tomate fraîche et le concentré. Attendez 5 min et ajoutez l’eau.
4. Assaisonnez avec du sel et poivre puis ajoutez le bouillon. Ajoutez aussi de l’ail et du piment pour relever le goût du poisson.
5. Laissez mijoter 10 min.

Servir avec les beignets chauds. Bon appétit !